返回首页       微信公众平台
服务器切换
集美区
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
    集美区
     
    按主题
    请选择套餐服务所属区划
    福建省
    县(市、区)
     
    当前位置: 首页 > 通知公告
    厦门市集美区行政审批制度改革工作领导小组办公室关于公布镇(街)行政审批和公共服务事项的通知
    发布单位:集美区直 日期:2018-01-15 分享  
    字体: 收藏】 【打印】 【关闭

    厦门市集美区行政审批制度改革工作领导小组办公室

    关于公布镇(街)行政审批和公共服务事项的通知

     

    区直各部门,各镇(街):

    根据《福建省人民政府关于印发加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(闽政〔2016〕66号)和《厦门市人民政府关于印发加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(厦府〔2017〕36号)的有关要求,现将最新梳理的集美区镇(街)行政审批和公共服务事项予以公布:集美区街道办事处行政审批和公共服务事项共计61项,其中行政给付5项、行政确认11项、公共服务事项45项;集美区镇政府行政审批和公共服务事项共计77项,其中行政许可3项、行政给付7项、行政确认11项、其他行政权力类3项、公共服务事项53项。

    各相关部门要对照《行政审批和公共服务事项目录》和有关要求,进一步优化权责清单,规范办事流程,全面推进“互联网+政务服务”工作,切实提高便民服务质效。今后因法律法规废改立、政府机构事权调整、上级机关取消或下放等需调整行政审批和公共服务事项的,相关部门应及时报区审改办动态调整,并依托政府门户网站和厦门市权责清单管理系统(http://qzqd.xm.gov.cn/)集中公开发布。

     

    附件:1.集美区街道办事处行政审批和公共服务事项目录

      2.集美区镇政府行政审批和公共服务事项目录

     

    厦门市集美区行政审批制度改革工作领导小组办公室 

                         2017年12月29日           

    附件下载: 1、附件1:集美区街道办事处行政审批和公共服务事项目录
    2、附件2:集美区镇政府行政审批和公共服务事项目录