返回首页       微信公众平台
集美区      
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
  •  正在加载
全部服务
全部服务
  • 我要办
  • 我要查
  • 我要看
  • 我要评
个人办事  >
按主题分类    |    按人生事件    |    按特定对象    |    按部门分类
法人办事  >
按主题分类    |    按经营活动    |    按特定对象    |    按部门分类
部门服务  
场景导航  
办事指南  >
个人办事    |    法人办事    |    部门服务  
办事进度  >
申 报 号: 查询密码:
省长信箱  
建议意见  >     我要建议
服务评价  >
申 报 号: 查询密码:
网上信访  
权责清单  
办件进度  
效能监察  >
服务事项入驻情况    |    业务对接情况    |    网上办理情况       
动态信息  >
大厅地址  
 
普通护照签发、换发、补发
网上申请
最多去窗口
次数不超过
2
窗口申请
最多去窗
口次数
未承诺
承诺期限
工作日
9
 
基本信息   人气 176 分享到 —
事项编码:  K19048878XK02901 事项类别:  承诺件
申报对象:  个人 事项性质:  行政许可
实施部门:  厦门市公安局集美分局 主办处室:  集美公安分局人口管理科
联系人:  许娉婷 联系电话: 6195327
6195327
监督和投诉电话: 968155
法定时限:   受理后15个工作日 承诺时限:   受理后9个工作日
承诺时限说明: 申请人申请普通护照或者申请普通护照变更加注、换发、补发的,9个工作日内签发,符合加急办理的,5个工作日内签发。因对申请材料有疑问而进行调查所需时间不计入工作日。
是否收费: 收费 缴费方式:  指定窗口收费
收费标准及依据: 收费标准:1)护照(新办、补发)160元/本;2)加注20元/项。 收费依据:1)发改价格【2017】1186号。
特殊环节:
中介服务:
备注:
 
申请条件
本市户籍居民
本市户籍居民
  查看更多
申请方式
行政服务中心窗口 受理时间 受理地点 交通指引
周一至周五 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外) 集美行政服务中心(集美区诚毅大街1号之一)一层13—18号窗口
网上申请方式 网上申请到窗口最多次数
(含领取结果)
账户要求 承诺到窗口最多次数说明
【三星】网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理(收到纸质材料后才能受理)
【四星】网上申请、预审和受理,窗口纸质核验办结(只需领取结果文件时,提交纸质材料)
【五星】提供全流程网上办理(在线申请、网上预审、网上受理、网上办结),申请人不用提交纸质申请材料,只须办结后领取结果
一般注册账户
网上申报 网上申请:窗口收件办理 网上申请:邮递材料办理 提交电子签章材料全程网上办理
一般注册账户
实名认证账户
电子签章账户
纸质材料提交方式
 窗口收取       邮递收取
办理结果领取方式
 窗口领取       快递送达
 
 
累计评价次数:0
满意 一般满意 不满意
0% 0% 0%
 
 
暂无数据
 
省长信箱
我要投诉
我要咨询
进度查询
权力清单
监察举报中心
序号 材料编码 材料名称
(加*号为网上申报必须上传的材料)
材料说明 收取方式 附件下载
1 K19048878XK02901_01 中国公民出入境证件申请表 需要申请人本人签名,如申请人为学龄前儿童或不识字,则需监护人签名。

介质要求:原件(验),原件(收)
原件份数1份份,复印件份数0份份
纸质收取
[空表] 中国公民出入境证件申请表.docx  
2 K19048878XK02901_02 *居民身份证 需提供身份证原件

介质要求:原件(验)
原件份数1份份
纸质收取   上传
3 K19048878XK02901_03 符合《出入境证件相片照相指引》标准的相片 到出入境窗口进行人像采集,不需申请人提供。

介质要求:原件(验),原件(收)
原件份数1份份,复印件份数0份份
纸质收取   上传
4 K19048878XK02901_04 *未满十六周岁的申请人如未办理居民身份证,需提交本人户口簿。申请人应当由监护人陪同申请普通护照,除提交上述规定的相应材料外,申请人还应当提交本人的《出生医学证明》或者监护关系公证书,以及监护人的居民身份证。监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,陪同人应当提交本人的居民身份证以及监护人的委托书。

介质要求:原件(验)
原件份数1份份,复印件份数1份份
纸质收取   上传
5 K19048878XK02901_05 *国家工作人员和现役的人民解放军军人、人民武装警察申请普通护照,除提交上述规定的相应材料外,还应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位出具的同意办理出入境证件的证明。现役的人民解放军军人、人民武装警察,应当提交军官证、士兵证或者警官证作为本人的身份证明。 该函需要加盖申请人所属工作单位或者上级主管单位公章,负责人需手写或电子签名,该函有限期为3个月。

介质要求:原件(验),原件(收)
原件份数1份份,复印件份数0份份
纸质收取   上传
[空表] 关于同意申办出入境证件的函.docx  
6 K19048878XK02901_06 申请损毁、被盗、遗失补发,须在申请表内注明,并填写《出入境证件作废声明书》。申请换发护照的,原持证须一并提交,由受理民警核验后,当场剪角发还 申请人来出入境窗口办理证件,说明情况,由窗口工作人员现场提供《出入境作废声明书》。

介质要求:原件(验)
原件份数1份份,复印件份数0份份
纸质收取
说明:1.十六周岁(含)以上的申请人申请护照的,均应当采集或者核验指纹,因指纹缺失、损坏原因无法采集指纹除外;对十六周岁以下的,根据监护人的意见确定是否采集指纹。 2.除学龄前(未入学)儿童外申请人须当场采集个人签名。 3.有以下情形之一的,可申请换发、补发护照: (1)普通护照签证页即将使用完毕的; (2)普通护照有效期不足六个月的,或者经公安机关认可的有 效期在六个月以上但有材料证明该有效期不符合前往国要求的; (3)户口簿上的姓名、性别、公民身份证号码、出生地、出生日期发生变化或者申请人面像发生较大变化的。 (4)原护照在有效期内损毁、遗失、被盗的; (5)公安部出入境管理局认可的情形。 4.申请损毁、被盗、遗失补发,须在申请表内注明,并填写《出入境证件作废声明书》。申请换发护照的,原持证须一并提交,由受理民警核验后,当场剪角发还。 5.普通护照的加注。普通护照持有人提交有效普通护照及证明材料后,可申请曾用名加注、姓名(繁体汉字姓名、英文姓名、多音字姓名、非标准汉语发音姓名)加注。 6.加急办理护照的情形(需提交证明材料原件及其复印件)。 (1)出国奔丧、探望危重病人的; (2)出国留学开学日期临近的; (3)前往国入境许可或签证有效期即将届满的; (4)省公安厅出入境管理局认可的紧急事由。